2019年04月20日 星期六 己亥年三月十六

习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月15日至17日在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。

所在位置: 首页 > 先进典型

东营市优秀共产党员张士民
参加党性教育专题培训心得体会

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2016-09-23 09:19:30

【编者按】

8月29日-31日,全市35名优秀共产党员参加了为期3天的党性教育专题培训班,先后到蒙阴孟良崮战役纪念馆、沂南沂蒙红嫂纪念馆和中共刘集支部旧址、宣言纪念馆等地进行了现场教学。大家一致认为,这次培训触及思想、震撼心灵,收获很大,回去以后要将迸发出的红色热情融入精神血液,转化为干事创业的正能量,带动更多党员群众干事创业,努力创出让组织放心、群众满意的业绩。现将部分学员代表发言整理推送,供大家学习交流。

 

未命名.JPG

         

             继承先烈遗志  建设文明村庄

——广饶县乐安街道西十里堡村党支部书记  张士民

按照市、县委组织部统一安排,我于8月29日至8月31日先后到我省孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂、刘集宣言纪念馆进行了参观学习,开展了向革命烈士敬献花篮、重温入党誓词等活动。通过参观使我深受教育启发,有以下感悟和收获

中国共产党带领全国人民经过顽强拼搏、英勇战斗,一代又一代的奋斗,使我国成为了社会主义强国,无数革命先烈为了今天祖国的繁荣昌盛献出了年轻的生命。在艰苦的环境下,他们坚定共产主义信仰,并为之而奋斗。革命先烈的英雄事迹深深地感动了我。

通过这次活动,我们应在实际工作中,继承和发扬先烈的英雄气概,面对困难,牢记宗旨,充分发挥一个共产党员的先锋模范带头作用,把自身工作做好,以实际行动告慰先烈。

我们西十里堡村,现有党员25人,人口624人,去年人均纯收入16000元,先后获得省级文明村、县红旗党支部、安全综合治理先进村等荣誉称号。我们决心以这次活动为契机。一是结合开展的“两学一做”活动,对全体党员进行革命传统教育,提高党员牢记宗旨,献身建设新型文明村庄的自觉性。二是大力发展农村经济。在现有基础上,突出发展农业产业化,带动农民增收。三是开展文明进万家活动。积极开展社会主义文明教育,传播正能量,遵纪守法、尊老爱幼、创建文明、和谐的村风。四是加大投入,整理村容村貌。在现有村路硬化的基础上,绿化、美化、亮化,为村民创造一个优美地生活环境。五是建立健全村中各项规章制度。在党员的带领下,以制度约束人,以制度规范每个人的行为。把我村建设成为经济发达、文明和谐地新村庄。