2019年04月20日 星期六 己亥年三月十六

习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月15日至17日在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。

所在位置: 首页 > 组织工作 > 选调生管理

利津县大学生村官:为党建在线平台“扫网盲”

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-01-01 15:38:07

        为了更好地实现对党员的信息化、科学化、可视化管理,东营市利津县探索“互联网+党建”的新模式,搭建了“党建在线”平台,架设起了基层党建工作的“信息高速公路”。

  由于部分村干部年纪大,对于电脑操作一无所知,严重地制约了“党建在线”平台的推广进程。利津县的大学生村官们积极行动起来,与街道、乡镇文化站联系,组织了一次关于“党建在线”操作的培训,为村干部答疑解惑,在一定程度上扫除了村干部中的网盲。

  本次培训主要是对电脑开关机、系统登陆、党务活动发布、信息维护等相关操作进行指导,这为接下来的党员管理、活动管理奠定了基础。后期,村官们还将对农村党务干部的电脑操作技能进行持续指导和跟进,确保党员在线管理真正落到实处。(中共利津县委组织部)