2019年04月20日 星期六 己亥年三月十六

习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月15日至17日在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。

所在位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

东营区年轻干部“培优计划”打造全区“二次创业”生力军

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-03-06 09:51:46

  为贯彻落实中央要求、加强对年轻干部的选拔培养,3月1日至5日,东营区举办年轻干部“培优计划”培训班,来自全区各单位的40名年轻干部参加了培训。

开班仪式.JPG

以实在实干为标准选调学员

  此次培训瞄准为东营区“二次创业”发现、培养、储备优秀年轻干部,以前期干部调研数据为基础,通过组织发现与单位推荐,侧重从基层一线、项目现场、急难险重岗位选拔参训学员,通过培训为实干型年轻干部“锦上添花”,提升年轻干部担当作为抓落实的责任意识和工作能力,为开创新时代东营区高质量发展新局面注入新生动力。

以服务全区发展为目标指导学员

  一方面邀请市委、区委党校教授讲师开展十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的政治理论授课,强化年轻干部理论武装建设,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。另一方面,组织解读市、区经济工作会议精神和政府工作报告,围绕中心工作,邀请专家学者和区直部门单位负责同志、镇街党(工)委书记开展新旧动能转换、乡村振兴、油地融合发展、防范化解金融风险、“双招双引”等五个方面的专题授课,加深年轻干部对市、区经济社会发展的认知,明确自己在发展中应担当的任务。

以综合素质提升为关键锤炼学员

  为提高年轻干部综合素质能力,此次“培优计划”改变传统的单一授课模式,突出体验式教学。开班第一课为入学测试,通过党建、业务知识检查,让年轻干部正视自身本领不足,提高学习的自觉性和主动性。培训中设置青年讲坛、分组分角色结构化研讨和无领导小组讨论、现场模拟处置突发事件等环节,提高年轻干部沟通协调能力、语言表达能力、分析问题能力以及应对突发事件、执行配合的能力。组织开展红色经典诵读活动,激发年轻干部光荣使命感。组织学员撰写理论文章,围绕新旧动能转换、乡村振兴等五个主题分组进行学业展示,群策群力将专题理论转化为工作指导,为东营区各项事业发展贡献青年智慧和力量。