2019年04月20日 星期六 己亥年三月十六

习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月15日至17日在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。

所在位置: 首页 > 要闻头条 > 本地动态

市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-04-10 19:30:04

  4月9日下午,市委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,研究贯彻落实意见。市委书记李宽端主持会议并讲话,赵志远、陈必昌、郑建军、陈泽浦参加会议。

640.webp.jpg

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十九大以来国家监察体制改革取得的显着成效,对建立完善监督管理机制和权力制约机制、实现对公权力和公职人员监督全覆盖、推进纪检监察体制改革、规范和正确行使国家监察权等提出明确要求,为我们继续深化监察体制改革提供了根本遵循。一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,扎实抓好国家监察体制改革任务落实,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议要求,要强化政治担当,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加强对纪检监察体制改革的组织领导,及时研究解决改革中的重大问题,旗帜鲜明支持纪委监委行使职权。要盯紧改革目标,进一步推进对公权力监督全覆盖,在组建完成市、县区监委的基础上,高质高效做好各项工作,切实强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,把权力置于严密监督之下。要坚持激浊扬清,落实正向激励、容错纠错、澄清保护等有效机制和措施,保护和激发干部干事创业的热情和干劲,营造干事创业的良好环境。要从严监督约束,加强纪检监察机关和纪检监察干部队伍建设,始终做党和人民的忠诚卫士。
  会议学习了《山东省纪委省监委查处严重违纪违法省管干部忏悔录选编(部分内容)》。会议强调,全市党政领导干部要深刻汲取刘士合、张建华案件的教训,以更严的标准和要求约束自己,以更大的决心和力度履行管党治党责任,把全市党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要加大警示教育力度,教育引导广大党员干部切实引以为戒,坚决清除其恶劣影响,不断净化东营政治生态。要时刻加强党性锻炼,切实提高政治能力和防腐定力,始终保持平和心态,心无旁骛努力工作。要严守纪律规矩,习惯在监督和约束下工作生活,绝不做违规违法违纪的事情。要正确对待手中的权力,坚决在依法用权、为民用权、廉洁用权上下功夫,用制度和监督约束权力。要持续压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,为推动新时代东营发展提供坚强保障。
  会议听取了我市实施2019年“双百引才计划”有关情况的汇报,指出,“双百引才计划”是我市引进高层次人才的重要渠道,对于助推实施“双招双引”三年行动计划、培养造就高层次人才具有重要意义。会议要求,各部门单位要切实增强责任感、紧迫感,明确节点要求,抓紧启动实施,保质保量做好今年引才工作。要严格标准程序,对每个环节精心设计,对每道程序严格把控,切实做到全面从严、绝对公平。要严肃纪律要求,接受社会各界和群众的监督,真正打造公平公开公正的引才环境。
  会议传达贯彻全省关工委工作视频会议精神,希望各级关工委组织和广大“五老”深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,发挥优势,积极作为,在加强青少年思想政治引领、着力帮助青少年解决实际问题、加强基层关工委组织和“五老”队伍建设等方面发挥更大作用。会议要求各级党委、政府和有关部门高度重视关心下一代工作,积极支持关工委的工作,在全社会营造关心下一代健康成长的良好氛围。
  会议还研究了其他事项。
  有关市领导和市直部门负责同志参加会议。