2019年04月20日 星期六 己亥年三月十六

习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月15日至17日在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。

所在位置: 首页 > 组织工作 > 党建工作

【网友微评】学习贯彻修订后的《中国共产党党组工作条例》

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-04-18 09:30:14

  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》,文件一经发布,迅速引起广泛热议,广大基层干部围绕学习贯彻修订后的《中国共产党党组工作条例》,纷纷发表评论。现将我市部分优秀评论予以转发,供读者赏析阅读。

党组制度守正创新

  修订后的《中国共产党党组工作条例》,充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应了党组工作的新情况新问题新要求,对进一步规范党组工作、更好发挥领导核心作用具有重要作用。做好新时代的党组工作,要确保党组“能把方向”,党组任何工作部署都必须以贯彻党中央精神为前提;要确保党组“能管大局”,坚持和加强党的全面领导、履行全面从严治党责任,提高履职尽责的政治性和有效性;要确保党组“能保落实”,加强对党建工作和业务工作的领导督促,推动各项部署落到实处。

——垦利区胜坨镇 苏小燕  

党组工作条例规范再出发

  “历史经验证明,什么时候重视党组建设、发挥党组作用,党的事业就顺利发展;什么时候忽视党组建设、弱化党组作用,党的事业就会遇到困难甚至挫折”。《条例》的修订,突出党组在坚定政治立场、维护政治原则、保证政治方向方面的责任,凸显了党组从严治党责任和党风廉政建设主体责任,更好落实党要管党、从严治党方针,规范了党组设立,完善了党组职责,是党的制度建设与时俱进的表现。有了规范,党组管理才真正走上正规化、制度化道路。

——利津县汀罗镇 曲超  

以法治思维推进全面从严治党

  “治国必先治党,治党务必从严,从严必有法度”。近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》,这是自2015年将党组制度上升到党内法规的高度后,对党组工作的进一步规范和改进,彰显了党中央以党内法规推进全面从严治党的政治决心和政治智慧。各级党委(党组)要以《条例》为准绳,加强党组建设,认真履行管党治党责任,加强对党建工作和业务工作的领导督导,确保文件要求落实到位,推进全面从严治党向纵深发展。

——广饶县广饶街道 郭晗  

让党组在新时代焕发光彩

  中共中央印发修订后的《中国共产党党组工作条例》,对党组履行职责、党组设立、相关党组织关系等方面做出了进一步的明确,这为解决党组设立和运行中的问题、强化党组工作的制度保障提供了遵循。从政有经,而令行为上。各级党组要严格按照《条例》要求,把党组工作放到坚持和加强党的全面领导上来审视、谋划和推进,切实履行领导职责,充分发挥领导作用,不断提高领导水平。

——河口区新户镇 黄鹏飞